新宿駅南口(新宿区、渋谷区)
東東京メトロ東西線竹橋駅・千代田線二重橋前駅、有楽町線作田門駅、半蔵門線半蔵門駅
新宿駅南口 マップ
スイーツ、雑貨…発信

 京都勤務だったラ・パティスリー・デ・レーヴ企画部の坂本真由美さんは出店のため2年前から東京に。「パリのパティシエと新商品開発で何度も意見のやりとりをし、完成は開店ギリギリでヒヤヒヤものでした」。トラヤカフェ・あんスタンドの店長、三浦純さんは大好きな接客の仕事がしたくて7年前に異業種から転職。「包装に自信がなく、帰宅後はチラシで包装の自主トレをしたことも」

 ココルミネストアのコンセプトは「日本のものづくりの素晴らしさを世界に発信」。担当の1人、東島樹理さんは学生時代から各地の地場産業が衰退する姿をはがゆく感じていたため、このプロジェクトに大きく共感。「地方のすてきな雑貨や食品を新宿で知っていただき、作り手さんの応援にもつなげていきたい」(はやしひろ)

(電話)

☆エス サロン アダム エ ロペ 03(6380)1750  ☆ココルミネストア(6380)6098  ☆サロン ブッチャーアンドビア(6380)4961  
☆米屋のおにぎり屋 菊太屋米穀店(6274)8358     ☆ゼア(6380)0337        ☆トラヤカフェ・あんスタンド(6273)1073  
☆ヴァーヴ コーヒー ロースターズ(6273)1325    ☆ブリーフィング(5925)8373   ☆メゾン キツネ(6380)6668  
☆ラ・パティスリー・デ・レーヴ(6457)7110

2016年5月14日(土曜日)掲載分

上記は情報が変更されている場合がございます。ご了承ください。